Донские депутаты «Единой России» предложили новые меры по ограничению незаконного оборота сильнодействующих лекарственных препаратов
18.11.2022

Донские депутаты «Единой России» предложили новые меры по ограничению незаконного оборота сильнодействующих лекарственных препаратов

Инициативы по корректировке федерального законодательства направили сенатору от Ростовской области.

Инициативы по корректировке федерального законодательства направили сенатору от Ростовской области.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области предложили новые меры для борьбы с противоправным отпуском сильнодействующих лекарств. Инициативы озвучили на собрании фракции.

Так, донские парламентарии предложили ввести новую форму рецептурных бланков с нанесением на них голограммы либо штрих-кода, по которым будет определяться подлинность. Также депутаты напомнили о неоднократных фактах продажи работниками аптек сильнодействующих препаратов по поддельному рецепту и завышенной стоимости. Ограничить такую активность поможет система учета недобросовестных должностных лиц фармацевтических организаций, которую следует создать, считают во фракции «Единая Россия».

Еще одна предложенная мера направлена на повышение эффективности «контрольных» закупок в аптеках. По мнению донских депутатов, к участию в таких процедурах вместе с уполномоченными органами следует привлекать общественные организации.

«Проблема «аптечной наркомании» остается в числе тех вопросов, которые требуют самого пристального внимания законодателей всех уровней. Свой перечень предложений по этой теме мы готовили вместе с коллегами из общественных организаций, занимающихся этой темой каждый день и борющихся с нелегальным оборотом рецептурных лекарственных средств», - пояснил Александр Косачев, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку.

Кроме того, в список предложений вошла инициатива по расширению перечня лекарств с психоактивным действием, подлежащих предметно-количественному учету и контролю в аптеках.

Предложения фракции по соответствующей корректировке федерального законодательства фракция направила сенатору от Ростовской области, первому заместителю председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирине Рукавишниковой.

Добавим, в настоящее время на территории Ростовской области реализацию лекарственных препаратов осуществляют более 1700 аптечных организаций.

Последние новости

Сел за руль пьяным повторно – получи реальный срок

В Целинском районе вынесен приговор по уголовному делу об управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Шахматно-шашечный турнир в рамках декады инвалидов прошел в Шахтинском краеведческом музее

В Шахтинском краеведческом музее в рамках декады инвалидов состоялся шахматно-шашечный турнир Шахтинской городской организации Всероссийского общества инвалидов совместно с АНО ЦСОН «Мы вместе».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *