ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И АЛЛЕРГИЯ: ВРАЧ НАЗВАЛ СИМПТОМЫ ГИПЕРВИТАМИНОЗА
22.01.2023

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ И АЛЛЕРГИЯ: ВРАЧ НАЗВАЛ СИМПТОМЫ ГИПЕРВИТАМИНОЗА

Отравление витаминами может проявиться головной болью, головокружением, раздражительностью, аллергическими реакциями и проблемами со  сном.

Отравление витаминами может проявиться головной болью, головокружением, раздражительностью, аллергическими реакциями и проблемами со  сном. Как не допустить такого состояния, объясняют « Известия ».

«Развитие гипервитаминоза, или отравления витаминами, грозит тем, кто принимает витамины без предварительной консультации с врачом… при приеме витаминов важно учитывать многие факторы, в том числе индивидуальные особенности организма и его состояние. Поэтому перед началом приема важно проконсультироваться с грамотным специалистом, который не только знаком с актуальными исследованиями, но и учтет особенности организма пациента», – пишет источник.

По мнению экспертов, получить гипервитаминоз, употребляя привычную еду, невозможно. Исключения составляют случаи, когда человек ест много особой пищи, «типа печени и почек».

Задуматься об отравлении витаминами стоит, если на фоне бесконтрольного употребления БАД появились перечисленные симптомы. В этом случае для подтверждения диагноза доктор может назначить пациенту специальный анализ крови.

Мария Саймон    ИА «ДОН 24»

Фото из открытого источника

Последние новости

Очередная партия гуманитарной помощи отправлена участникам СВО

Тарасовские волонтеры отправили машину с гуманитарной помощью, собранной жителями Тарасовского района, по заявкам мобилизованных участников СВО на Лисичанском направлении.

Таганрожцы приняли участие в акции «Блокадный хлеб»

В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» отдел по делам молодежи Администрации города Таганрога совместно с сотрудниками Центральной городской публичной библиотеки имени А. П.

Смотрим видеоролики по ПДД всей семьёй

Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *