08.02.2024

Губернатор заверил, что в Ростовской области достаточно вакцины против кори

Но ситуация с заболеваемостью напряженная В Ростовской области достаточно препаратов для борьбы с корью, но ситуация с заболеваемостью по-прежнему остается напряженной.

Но ситуация с заболеваемостью напряженная

В Ростовской области достаточно препаратов для борьбы с корью, но ситуация с заболеваемостью по-прежнему остается напряженной. Об этом на ежегодной пресс-конференции заявил губернатор региона Василий Голубев.

- Каждодневно смотрим за ситуацией. Она беспокойная, но мы понимаем, что обеспечим жителей достаточным количеством препаратов, - сказал Голубев.

По его словам, за счет областного бюджета закуплено 16 тыс. доз вакцины против кори. Также имеется запас – 5 тыс. доз. Кроме того, препараты должны поступить по линии Министерства здравоохранения РФ.

Напомним, с начала 2024 года в Ростовской области выявлено более 200 случаев  заболевания корью.   Более половины заболевших приходится на Ростов, далее следуют Новочеркасск, Батайск, Таганрог и Аксайский район. Большинство заразившихся не были привиты.

Ранее сообщалось, что из-за вспышки заболеваемости был введен карантин в областной детской клинической больнице. Он будет действовать в больнице до 22 февраля. В связи с этим на плановую госпитализацию не принимаются дети и их сопровождающие, не болевшие и не привитые против кори.

Источник фото: zmeinogorsk.bezformata.com

Последние новости

Силуанов ожидает сохранения курса рубля на уровне 90 за доллар

Антон Силуанов дал прогноз по курсу рубля. Министр финансов считает, что доллар будет продаваться в районе 90 рублей.

В Ростовской области продолжат развивать виноградарство и виноделие

В Ростовской области собираются продолжать развивать виноделие и виноградарство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *