Кардиолог Наталья Гаврилюк сообщила о полезных для сердца и сосудов продуктах

Как пишет издание «Комсомольская правда», россияне, ведущие здоровый образ жизни, любят говорить о здоровом питании.

Как пишет издание «Комсомольская правда», россияне, ведущие здоровый образ жизни, любят говорить о здоровом питании. Продукты, способствующие поддержанию тонуса сердца и сосудов, стали известны со слов кардиолога Натальи Гаврилюк.

Она заявила, что следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая является наиболее оптимальной формой питания с точки зрения снижения риска различных заболеваний.

Таким образом, благодаря каждой дополнительной порции фруктов и овощей каждый день, смертность от сердечных и сосудистых заболеваний снижается на 4%. В рацион должны входить зелень, корнеплоды, бобовые (можно консервировать).

Для борьбы с риском развития болезни необходимо использовать «правильные» масла растительного происхождения. Если говорить об отдыхе, то посещение финской сауны будет самым приятным и полезным, но стоит отказаться от русской бани, которая создает высокую нагрузку на сердечно-сосудистую систему, заключает специалист.

Ранее «Медздрав.Инфо»  сообщал  о том, что головная боль может быть симптомом различных заболеваний, и при ее возникновении следует проконсультироваться с врачом. Например, это может произойти из-за проблем с мышцами или позвоночником.

Источник: medzdrav.info

Фото: put-sily.ru

Метки: полезные для сердца и сосудов продукты

Последние новости

Шокирующие изменения: до и после пластической хирургии

Как пластическая хирургия меняет восприятие красоты.

Проблемы с бытовыми предметами в современном обществе

Анализ актуальных вопросов, связанных с покупкой и использованием бытовых вещей.

Недопуск наблюдателей вызвал возмущение у депутата Госдумы Бессонова

Депутат выразил обеспокоенность по поводу прозрачности выборов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Нижнем Тагиле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *