Каждый пятый донской призывник не может служить из-за состояния здоровья

Молодые люди страдают целым набором заболеваний - от психических отклонений до дистрофии Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров на встрече с журналистами рассказал, какие заболевания чаще всего встречаются у призывников,

Молодые люди страдают целым набором заболеваний - от психических отклонений до дистрофии Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров на встрече с журналистами рассказал, какие заболевания чаще всего встречаются у призывников, сколько человек пополнят ряды армии на осеннем призыве и какие изменения произошли в законодательстве.

Самые распространенные - это болезни эндокринной системы (16%), психические расстройства (15%) и заболевания костно-мышечной системы (12%).

Каждый пятый призывник не пригоден для прохождения службы по состоянию здоровья.

Во время весеннего призыва в ряды армии попали 4890 человек, причем большинство из них остались остались служить на территории региона.

Этой осенью срочную службу пройду 3610 новобранцев из Ростовской области. 80% из них будут служить на территории Южного военного округа, 41% — на территории Ростовской области.

Из них 1405 человек окажутся в сухопутных войсках, 418 — в Росгвардии, 400 — в ракетных войсках, 260 — в ВКС, 231 — в ВВС, 220 — в ВДВ, 161 — в ВМВ, а 156 — в железнодорожных войсках.

Количество уклонистов продолжается снижаться. За первое полугодие текущего года выявлено около 200 человек.

Самой серьезной проблемой для "косящих" от армии  является не штраф в размере 3 тыс  рублей, а справка, которую они могут получить в 27 лет. Имея на руках подобную справку вместо военного билета, нельзя устроиться на работу в полицию, в иные силовые органы или на госслужбу.

Из-за изменений в законодательстве  с 1 сентября текущего года люди, ранее освобожденые от воинской службы или имеющие отсрочку, могут отказаться от этого права и пойти в армию.

Военнослужащие также имеют право на досрочное увольнение, если во время несения службы у человека возникают обстоятельства, которые не предусматривают призыв на срочную службу, - например, рождение второго ребенка.

Кроме того, теперь можно встать на учет в военкомат не только по месту прописки, но и по по месту фактического нахождения без регистрации. Источник фото: vk.com

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *