16.05.2023

Климатолог Иошпа пообещал ливни и сильные грозы в Ростовской области в конце мая

В конце мая в Ростовской области вновь ожидаются ливни и сильные грозы. Об этом изданию «Комсомольская правда» рассказал кандидат географических наук, климатолог Александр Иошпа.

В конце мая в Ростовской области вновь ожидаются ливни и сильные грозы. Об этом изданию «Комсомольская правда» рассказал  кандидат географических наук, климатолог Александр Иошпа. Правда продлятся они недолго.

Ученый отмечает, что ситуации, как была в конце апреля, когда в регионе значительно, похолодало, не будет.

«Более серьезные осадки мы прогнозируем к концу последнего месяца весны. В эти дни образуется, так называемый фронтальный раздел. И несколько дней в Ростовской области, и в Ростове, в частности, будут поливать дожди, причем с сильными грозами. Температура воздуха понизится, но незначительно. К примеру, если сейчас на столбиках уличных термометров +24…+25 °С,  то с приходом дождей будет не сильное, но понижение. И потом, кстати, жары не ждите», — отметил Иошпа.

Ученый отмечает, что в мае этого года температура воздуха оказалась на полтора-два градуса ниже климатической нормы. В основном за счет похолодания, которое произошло после 8 мая. Но такого больше повториться не должно.

«Ситуация должна выровняться. Например, когда с утра было холодно, а температура воздуха падала до пяти градусов, такого уже не будет», — сообщил он.

Ученый также рекомендовал не открывать пока купальный сезон, так как вода еще недостаточно прогрелась.

Последние новости

Глава ФНЭБ Симонов оценил идею отвязать внутренние цены на топливо от мировых

фото: Александр Тихонов Искусственно, декларативно отвязать внутренние цены на бензин, дизельное топливо (ДТ) и другие нефтепродукты от мировых котировок нельзя.

Папушенко рассказал о влиянии послания президента на бизнес Ростовской области

Максим Папушенко рассказал о влиянии послания президента на бизнес Ростовской области.

Какой будет погода в марте, рассказала синоптик Елена Назарова

Прогноз погоды сообщила начальник ростовского Гидрометцентра Елена Назарова.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *