Колбаса и не только: врач рассказала, какие продукты повышают риск сердечных заболеваний
Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Насыщенные жиры активно участвуют в образовании «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов. В больших количествах эти жиры содержатся в колбасах, сосисках и копченостях, а также в фастфуде, картошке фри, чипсах, молочных и алкогольных коктейлях. Регулярно употреблять эти продукты эксперты не советуют.
Кроме того, здоровью вредит избыточное употребление соли. Пересоленная еда приводит к задержке жидкости в организме, образованию отеков и жесткости стенок сосудов. Все это может спровоцировать развитие гипертонической болезни.
Источник: don24.ru
Фото: ketokotleta.ru
Метки: риск сердечных заболеваний
Последние новости
В Ростове-на-Дону стартовал форум «Интеграция 2025»
pxhere.com Юрий Слюсарь дал старт форуму «Интеграция». Мероприятие проходит в Ростове-на-Дону второй раз.
Как в Ростове “накормить тело”
Впервые необычное языковое сочетание "накормить глаза" мы услышали несколько лет назад от экскурсовода в Пятигорске.

В парке «Лога» привили от гриппа лебедей - DONTR.RU
На лапки пернатых также повесили бирки. Ежегодная вакцинация птиц стартовала в парке «Лога».
Министерство региональной политики Ростовской области возглавит Александр Никиточкин
Фото: Александр Никиточкин, кадр ЕР Глава комитета по молодёжной политике Ростовской области Александр Никиточкин уходит на повышение.