Колбаса и не только: врач рассказала, какие продукты повышают риск сердечных заболеваний
Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Насыщенные жиры активно участвуют в образовании «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов. В больших количествах эти жиры содержатся в колбасах, сосисках и копченостях, а также в фастфуде, картошке фри, чипсах, молочных и алкогольных коктейлях. Регулярно употреблять эти продукты эксперты не советуют.
Кроме того, здоровью вредит избыточное употребление соли. Пересоленная еда приводит к задержке жидкости в организме, образованию отеков и жесткости стенок сосудов. Все это может спровоцировать развитие гипертонической болезни.
Источник: don24.ru
Фото: ketokotleta.ru
Метки: риск сердечных заболеваний
Последние новости
Открытие осенней сессии Государственной Думы
Седьмая сессия восьмого созыва началась 17 сентября.
Депутаты КПРФ обсудили важные вопросы перед пленарным заседанием Госдумы
Представители партии выступили перед журналистами, делясь своими ожиданиями от предстоящего заседания.
Цены на продовольствие в Ростовской области продолжают снижаться
Годовой прирост цен на продукты питания в августе составил 11,08%.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис