Колбаса и не только: врач рассказала, какие продукты повышают риск сердечных заболеваний
Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Насыщенные жиры активно участвуют в образовании «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов. В больших количествах эти жиры содержатся в колбасах, сосисках и копченостях, а также в фастфуде, картошке фри, чипсах, молочных и алкогольных коктейлях. Регулярно употреблять эти продукты эксперты не советуют.
Кроме того, здоровью вредит избыточное употребление соли. Пересоленная еда приводит к задержке жидкости в организме, образованию отеков и жесткости стенок сосудов. Все это может спровоцировать развитие гипертонической болезни.
Источник: don24.ru
Фото: ketokotleta.ru
Метки: риск сердечных заболеваний
Последние новости
А руки не парализует? Блогеры начали колоть ботокс в подмышки, чтобы не потеть. Узнали у косметолога, безопасно ли это
Рассказываем, эффективна ли эта процедура и какие осложнения она может вызвать Молодежь, российские блогеры и звезды эстрады подсели на косметологическую процедуру — они закалывают подмышки ботоксом, чтобы не потеть.
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Ростовской области ниже эпидпорога на 60,8%
Ростовская область, 15 января 2025. DON24.RU. В Ростовской области за вторую неделю 2025 года зафиксировали свыше 5600 случаев заболевания ОРВИ и гриппом.
Вниманию избирателей: ряд избирательных участков сменят адреса и номера
Соответствующие постановления приняты сегодня, 14 января, на заседании Избирательной комиссии Ростовской области.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку