13.03.2023

Минздрав наращивает выпуск фельдшеров из медицинских образовательных организаций

Образовательные организации планируют выпустить в 2023 году порядка 11,4 тыс.

Образовательные организации планируют выпустить в 2023 году порядка 11,4 тыс. фельдшеров, что поможет сократить дефицит кадров в сфере здравоохранения – цитирует ТАСС  заместителя министра здравоохранения России Татьяну Семенову.

Подготовка фельдшеров в системе среднего профессионального образования – один из механизмов обеспечения отрасли медицинскими кадрами, пояснила замминистра. В стране образовательную программу среднего профессионального образования по специальности «лечебное дело» реализуют 364 образовательные организации. За пять лет (с 2018 по 2022 годы) прием на обучение по этой специальности увеличили на 20% (или на 3,7 тыс. человек).

«Особый акцент при увеличении приема на обучение делается на подготовку кадров за счет бюджетных ассигнований бюджетных систем Российской Федерации. За указанный период контрольные цифры приема на бюджетные места были увеличены более чем на 30%. Ежегодно в отрасль выпускается более 10-11 тыс. человек», – заметила Семенова.

Фельдшеров привлекают в медорганизации в сельской местности и малых городах по программе «Земский фельдшер». Так, с 2018 по 2022 годы в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тыс. человек привлекли более 8 тыс. фельдшеров.

Какие полномочия в сфере здравоохранения остались у муниципалитетов в Ростовской области

Последние новости

Россиянам дали совет по банковским вкладам

Кандидат экономических наук, финансовый эксперт Владимир Григорьев посоветовал россиянам поторопиться с открытием банковских депозитов с высокими ставками.

Жизнь без наркотиков

Жизнь без наркотиков - это не просто фраза, а путь к здоровому и счастливому будущему.

Губернатор Василий Голубев рассказал о перспективах работы общественного транспорта

Сегодня глава региона провёл совещание по проблемам транспорта. Проблемы эти действительно назрели, особенно это чувствуют жители донской столицы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *