02.02.2024

Насте провели важные процедуры

Жители района глубоко переживают за судьбу землячки Анастасии, которая борется с тяжелым заболеванием.

Жители района глубоко переживают за судьбу землячки Анастасии, которая борется с тяжелым заболеванием. Мы продолжаем следить за ходом лечения молодой девушки посредством телеграм-канала, который она ведет.

В ночь с 24 на 25 января Настя вместе с отцом улетели в Китай . После 10-часового перелета и четырех часов на такси, которое стоило 300 долларов, они добрались до клиники. Семью наших земляков разместили в палате на две койки – для больного и сопровождающего.

На следующий день здесь приступили к медицинским процедурам. Различные пункции оказались очень болезненными и не все результативными. В этот же день начался сбор стволовых клеток, процедура длилась около пяти часов, в результате чего Настя совсем обессилила и, поднявшись, упала в обморок.

Взятых в тот день стволовых клеток оказалось недостаточно. Перед повторным забором, 27 января, Анастасии провели переливание крови. В связи с низким уровнем гемоглобина 28 января врачами было принято решение прокапать состав, улучшающий качество крови и обеспечивающий питание пациента. При его вливании девушка почувствовала себя крайне плохо. Как она описывает свое состояние, бросало в жар, дико болела голова, тошнило, было нечем дышать.   

29 января была проведена процедура переливания тромбоцитов. Ее цель в том, чтобы повысить тромбоциты, уровень которых был крайне ниже нормы. В этот же день, после обеда, начался новый забор стволовых клеток, продлившийся четыре часа. Обезболивающие, которые назначили после крайне болезненной процедуры, почти пять часов не могли помочь пациентке. 

Нашим землякам нелегко в другой стране и в обычных бытовых вопросах. Первая проблема, о которой пишет в телеграм-канале Настя, – языковый барьер. Очень мало сотрудников говорят на английском, приложение-переводчик зачастую крайне некорректно переводит как с китайского на русский, так и наоборот.

Еще одна проблема – в больнице не кормят. Продукты питания надо покупать самим или заказывать через приложение, работающее только на китайской сим-карте. Куратор от лечащего доктора помогла ремонтненцам купить эту карту.

Все это время на связи с Настей остаются многие люди. Односельчане, сокурсники пишут в телеграм-канал ей слова поддержки и неизменно посылают смайлик мольбы за ее здоровье.   

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *