22.03.2024

Новочеркасскую исправительную колонию посетили представители общественных организаций и члены ОНК РО

В мероприятии приняли участие: руководитель РРОО «КОВЧЕГ-АнтиСПИД» Вячеслав Цуник, председатель ОНК РО Игорь Омельченко и член ОНК РО Вероника Ященко,

В мероприятии приняли участие: руководитель РРОО «КОВЧЕГ-АнтиСПИД» Вячеслав Цуник, председатель ОНК РО Игорь Омельченко и член ОНК РО Вероника Ященко, помощник начальника Главного управления по соблюдению прав человека полковник внутренней службы Анжелика Кузьменко.

Перед началом мероприятия, посетители встретились с начальником учреждения Александром Есауленко, который поблагодарил гостей за внимание к проблематике заболевания ВИЧ в местах лишения свободы и рассказал, что все осужденные, имеющие данное заболевание, получают в учреждении необходимую терапию в полном объеме.

«Ковчег-АнтиСПИД» является одной из старейших организаций гражданского общества работающей в поле профилактики ВИЧ/СПИДа, социально значимых заболеваний и негативных явлений в Ростовской области.

На встрече с осужденными, среди которых были и ВИЧ-инфицированные, Вячеслав Цуник говорил о современных методах лечения, роли информационно-образовательных мероприятий, направленных на формирование приверженности к АРВ-терапии.

Член ОНК РО и председатель РРОО «Российский Красный Крест» Вероника Ященко рассказала о целях деятельности организации и видах, оказываемой помощи.

Для просмотра осужденными по сети кабельного телевидения администрации учреждения был передан видеоролик, раскрывающий понятия ВИЧ и СПИД, теории возникновения ВИЧ-инфекции, истории заболевания, пути передачи и методы лечения заболевания.

Затем встреча продолжилась в форме вопроса-ответа и личным приемом осужденных по другим медицинским вопросам.





Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *