Нутрициолог рассказал, чем бургерные в Ростове травят людей
Фото: pxhere.com Главной причиной отравлений в ресторанах быстрого питания является несоблюдение технологии приготовления еды, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.
По словам Анастасии Тодорой, даже ингредиенты хорошего качества могут стать причиной отравления, если их неправильно готовили.
«Во многих сетях фастфуда кухни открытые и посетитель может видеть, как готовят его еду. А еще он видит, что происходит на кухне, когда заказов слишком много — сплошная суета и недостаточное соблюдение правил личной гигиены», — отмечает эксперт.
Анастасия Тодорова добавляет, что часто в точках быстрого питания не соблюдается товарное соседство.
«Даже масштаб сети питания не гарантирует, что на кухне все будет идеально. Посетитель не знает, лежал ли огурец из его бургера рядом с сырым мясом. Также часто травятся соусами, которые хранились рядом с зоной приготовления, перегрелись и испортились», — поясняет нутрициолог.
Ранее RostovGazeta писала о том, что еду Good Food признали не полезной после массового отравления в Ростове-на-Дону.
Последние новости
Этапы организации похорон: что важно знать
Пошаговое руководство по проведению прощальной церемонии с уважением и вниманием к деталям
Как ремонт сервоприводов влияет на производительность оборудования?
Что происходит с линией после вмешательства в "сердце" автоматики и как это влияет на итоговую эффективность
В Ростове-на-Дону стартовал форум «Интеграция 2025»
pxhere.com Юрий Слюсарь дал старт форуму «Интеграция». Мероприятие проходит в Ростове-на-Дону второй раз.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев