Об обнаружении в Волгоградской области горчака на земельном участке сельскохозяйственного назначения

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении планового обследования земельных участков в Октябрьском районе Волгоградской области,


Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении планового обследования земельных участков в Октябрьском районе Волгоградской области, выявлен факт нарушения требований действующего законодательства в сфере карантина растений.
Сотрудниками отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в Громославском сельском поселении и находящемся в пользовании индивидуального предпринимателя главы крестьянского фермерского хозяйства, под посевами озимой пшеницы обнаружен очаг карантинного сорняка – горчака ползучего.
Россельхознадзор напоминает, что мероприятия по локализации очага карантинного объекта и ликвидации популяции карантинного объекта осуществляются за счет средств граждан, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты.
По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель глава к(ф)х привлечен к административной ответственности по статье 10.1 КРФ об АП в виде административного штрафа.



Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *