Полегли сотнями: в Ростовской области массово погибли пчелы

Речь идет о миллионах особей. Обнаружили мертвыми пчел на своих пасеках занимающиеся медовым бизнесом жители Октябрьского района, в частности поселка Красный Кут и Майский.

Речь идет о миллионах особей. Обнаружили мертвыми пчел на своих пасеках занимающиеся медовым бизнесом жители Октябрьского района, в частности поселка Красный Кут и Майский. Регион может вообще  остаться без пчеловодов,  потому что они беззащитны перед проблемой.

— 3 июля насекомые вернулись с полей в полусонном состоянии, похожем на отравление. Поначалу мы не предали этому значение, подумали, что из-за жары, но увы. В общем чате пасечников в мессенджере начали писать, что пчелы погибли у многих, — рассказал один из пасечников.

Общее число погибших пчел установить сложно, но предварительно, речь идет о миллионах представителей отряда перепончатокрылых.

Как удалось пчеловодам выяснить в администрации района, 30 июня в хуторе Марьевка ночью обрабатывали поля с подсолнухом ядовитым препаратом, из-за которого пчела умирает в течении трех дней. При этом пчеловодов об обработке не предупредили. 

Пасечники считают, что если власти не обратят внимание на ситуацию и не примут меры, то гибель пчел приведет к экологической катастрофе. Кроме того, в регионе взлетят цены на мед.

Источник: panram.ru

Фото: pexels.com

Малика Тапаева

Последние новости

Ростовский градоначальник рассказал о новом крупном пожаре в Ростове

Сегодня даже ряд федеральных СМИ рассказали о новом ростовском пожаре. Информацию уточнил Алексей Логвиненко.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права пенсионерки на получение меры соцподдержки

Прокуратура Тарасовского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения отделом социальной защиты населения администрации района требований федерального законодательства.

Спасатели сообщили о пострадавших в пожаре в цехе на Горсоветской в Ростове

Спасатели тушат мебельный цех на Горсоветской улице в Ростове-на-Дону, подробностями тушения поделились в управлении МЧС по региону и в администрации города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *