Польза и вред от вяленой рыбы

Приготовленная по всем правилам вяленая рыба, является полезным и очень вкусным продуктом.

Приготовленная по всем правилам вяленая рыба, является полезным и очень вкусным продуктом.

Вяленая рыбка, например, такая как вобла, лещ, сопа, чехонь выступает в качестве одной из лучших закусок под пиво, да и так же хорошо подходит просто к отварной картошке, а так же как самостоятельное блюдо.

В вяленой рыбе содержится всеми известная кислота Омега-3, которая предотвращает развитие раковых заболеваний. Большое количество фосфора и фтора, помогает сохранить зубы здоровыми и  развивает умственную активность. Этот эффект объясняется наличием в составе рыбы жирных кислот, которые повышают в мозговых тканях уровень серотонина и позволяют избавиться от признаков депрессии и является отличным антидепрессантом. Жирные кислоты оказывают влияние не только на мозг, но и на кожу. Омега-3 предотвращает появление морщин и замедляет процесс старения.

Говоря о пользы рыбы, можно сказать так же о ее влиянии на организм пожилых людей – содержание в рационе вяленой рыбы препятствует развитию старческого слабоумия. Очень хорошо такой продукт действует на людей, которые находятся в группе риска по инфаркту и инсульту. Употребляя эту замечательную и вкусную рыбку хотя бы раз в неделю, можно снизить риск возникновения сердечных приступов  почти наполовину.

Но не только пользу дает вяленая рыба, а так же и вред, а все потому, что она в своём составе содержит большое количество соли. Нужно соблюдать меры предосторожности и не рекомендуется потреблять этот продукт в больших объёмах людям, у которых имеются заболевания почек, а так же имеющим гипертонию.

Вяленая рыба перед покупкой требует тщательного осмотра. При выборе рыбы так же необходимо обратить внимание на следующие признаки:

- Рыба должна быть светлой, естественного цвета. Пожелтевшее брюшко является показателем того, что употреблять продукт в пищу нельзя, скорее всего он заражён кишечными инфекциями.

- Рыба обладает очень аппетитным запахом, поэтому даже самый слабый «душок» является сигналом об испорченности продукта.

- На ощупь рыба должна быть умеренно мягкой – излишняя мягкость говорит о том, что процесс вяления не окончен, продукт полусырой, а излишняя твёрдость показывает, что рыба пересушена и уже является скорее сушёной, нежели вяленой.

Чтобы рыба действительно оказывала положительное влияние на организм, покупать следует только свежую вяленую рыбу у надёжных и  проверенных производителей.

Материал подготовлен специалистами Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

 

Последние новости

О контрафакте в почтовых ящиках предупредили ростовчан

Наверное, каждый едва ли не ежедневно получает в почтовый ящик какую-то рекламную продукцию.

Прокуратурой организована проверка в связи с ДТП в Зверево

Установлено, что ночью 24 января 2025 года на автодороге в Зверево водитель автобуса , перевозившего рабочих шахты, не справился с управлением, что привело к опрокидыванию транспортного средства.

Главой отдела СКР Таганрога стал Антон Босенко

Главой отдела СКР Таганрога назначен Антон Босенко. Об этом сообщает сайт DonDay со ссылкой на собственный источник Босенко родом из Таганрога В следственные органы он пришел около 10 лет назад.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Реутове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *