Роддом в Волгодонске закроют на 21 день

В Волгодонске на три недели закрывают роддом. С 6 по 26 мая в Волгодонске для проведения плановой дезинфекции и текущего ремонта закроют родильный дом по улице Молодежной, 10.

В Волгодонске на три недели закрывают роддом.

С 6 по 26 мая в Волгодонске для проведения плановой дезинфекции и текущего ремонта закроют родильный дом по улице Молодежной, 10. Это следует из графика закрытия акушерских отделений государственных медицинских организаций, утвержденный Министерством здравоохранения Ростовской области.

Беременных и рожениц в этот период будут госпитализировать в акушерское отделение Центральной районный больницы в город Сальск, что в 162 километрах от Волгодонска, однако в экстренных и неотложных случаях транспортировать за пределы города пациенток не будут - бригада врачей и акушерок будет дежурить  в Городской больнице №1 имени Виктора Александровича Жукова по переулку Первомайскому, 46/45. Ныне покойный Виктор Александрович, стоявший у руля Городской больницы №1 на протяжении 34 лет, комментировал плановое закрытие раз в год роддома следующим образом.

- Мы выписываем всех, освобождаем помещения, где-то пилим, где-то красим, где-то по мелочи ремонтируем, проводим косметические работы. Еще это делается для проветривания помещений - для того, чтобы сменить микробный состав роддома, потому что за год формируется микробная среда, которая влияет на здоровье людей, тем более роженицы и новорожденные дети подвержены различным инфекциям , - говорил в 2016 году Виктор Александрович.

Константин Прибрежный

Последние новости

Информационные встречи о профилактике ВИЧ/СПИД

В рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни,

В Ростовской области после вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Таганрога по обращению матери ребенка-инвалида провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Виктория Абрамченко может сменить Виталия Кушнарева в Госдуме от Ростовской области

Президиум генсовета «Единой России» предложил кандидатуру бывшего вице-премьера правительства РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *