03.02.2024

Рядом с аварийным коллектором в Новочеркасске нашли опасные бактерии

Кишечную палочку и энтерококки нашли в почве рядом с аварийным коллектором в Новочеркасске Ангелина СКИБА Обнаруженные бактерии могут вызывать кишечные инфекции у животных и людей Фото:

Кишечную палочку и энтерококки нашли в почве рядом с аварийным коллектором в Новочеркасске Ангелина СКИБА

Обнаруженные бактерии могут вызывать кишечные инфекции у животных и людей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В микрорайоне Соцгород Новочеркасска, рядом с аварийным канализационным коллектором, нашли энтерококки и штамм кишечной палочки. Исследования провели специалисты Роспотребнадзора по просьбе депутатов городской думы .

- Согласно результатам, питьевая вода соответствует норме, повышенное содержание аммиака и сероводорода в воздухе не выявлено. А вот почва оказалась грязной: на территории детсада и жилых домов по улице Привокзальной нашли энтерококки и штамм кишечной палочки, - говорится в группе VK городской думы Новочеркасска .

Обнаруженные бактерии могут вызывать кишечные инфекции у животных и людей. При низких температурах подобные микробы живут в почве до нескольких месяцев.

Депутаты рекомендовали местным властям провести дезинфекцию загрязненной территории, также отметили необходимость работ по рекультивации.

Добавим, одно из новочеркасских предприятий собираются привлечь к административной ответственности за то, что информацию об аварийной ситуации на коллекторе своевременно не передали в Роспотребнадзор.

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *