20.03.2024

У ростовчанки слабость после COVID-19 оказалась признаком запущенного рака

Онкодиагноз был поставлен пациентке благодаря углубленной диспансеризации.

Онкодиагноз был поставлен пациентке благодаря углубленной диспансеризации.

#Здоровье

С жалобами на слабость после перенесенного ковида в ростовскую городскую больницу №7 обратилась 67-летняя женщина. При обследовании врачи констатировали у нее снижение гемоглобина в общем анализе крови, а также изменения во всех внутренних органах по УЗИ, сообщает минздрав Ростовской области. В итоге у женщины выявили рак молочной железы с метастазами.

Как выяснилось, пациентка не слишком добросовестно относилась к своему здоровью, избегала обращаться к врачам, хотя ей неоднократно была рекомендована маммография. В настоящий момент женщина наблюдается у онколога по поводу злокачественного новообразования молочной железы. Как выяснилось, случай у нее запущенный, поскольку обнаружены метастазы в костный мозг.

Медики напоминают жителям региона о том, как важна диспансеризация, которая проводится бесплатно в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и как важно выполнение рекомендованного обследования в полном объеме. Тем более, онкологические заболевания, выявленные на ранней стадии, в большинстве случаев излечимы.

Читайте также « У ростовчанина выявили бессимптомный сахарный диабет в ходе диспансеризации «

Фото: Изображение от freepik

Последние новости

В Ростовской области может быть внедрен электронный сбор подписей в поддержку кандидатов

Готовится предложение о внедрении на выборах депутатов Законодательного Собрания области сбора подписей через портал «Госуслуги».

Прокуратурой организована проверка по публикации  в сети «Интернет» о нарушении прав детей

В сети «Интернет» распространена информация о нахождении без сопровождения взрослых двух малолетних детей на улице в Красном Сулине.

Президент Казахстана оказался гораздо мудрее, чем некоторые о нём думали

Так ли это совпало с международной обстановкой и со стремительно усиливающейся ролью России в мире, но многие, в том числе  бывшие советские республики, в последнее время начали менять свои позиции по многим вопросам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *