Употребление корицы связали с улучшением памяти и обучения
Ученые Бирджанского университета в Иране выяснили, что корица может быть потенциально полезна для улучшения когнитивных функций, уменьшения степени нарушения памяти и проблем с обучением.
Ученые Бирджанского университета в Иране выяснили, что корица может быть потенциально полезна для улучшения когнитивных функций, уменьшения степени нарушения памяти и проблем с обучением. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nutritional Neuroscience.
Специалисты проанализировали 2605 научных работ из различных баз данных, в том числе PubMed, Scopus, Google Scholar и Web of Science, включив в окончательную выборку 40 исследований, в которых изучалась взаимосвязь употребления корицы с качеством памяти и обучения.
Среди них 33 были проведены in vivo, то есть с использованием живых организмов, таких как люди, грызуны или другие животные, пять — in vitro, то есть с использованием культур клеток или посмертных тканей, а два оказались клиническими испытаниями с участием пациентов.
Для анализа использовались такие данные, как автор исследования, год публикации, состав и тип потребляемой корицы, размер выборки, дозы корицы или ее биологически активных компонентов, пол и возраст участников, продолжительность и способ потребления, а также полученные результаты. Было оценено качество и надежность исследований с учетом их дизайна и других методологических аспектов.
Исследования in vivo показали, что использование корицы или ее компонентов, таких как эвгенол, коричный альдегид и коричная кислота, может положительно повлиять на когнитивную функцию.
Исследования in vitro также продемонстрировали, что добавление корицы или коричного альдегида в клеточную среду может уменьшить агрегацию тау, бета-амилоида и повысить жизнеспособность клеток.
Из двух клинических исследований одно было проведено на подростках, а другое — на преддиабетических взрослых в возрасте 60 лет и младше. В первом исследовании подростков просили жевать жевательную резинку с корицей, а во втором участники ели белый хлеб с двумя граммами корицы. Жевание жевательной резинки с корицей улучшает функцию памяти и снижает беспокойство.
Напротив, клиническое исследование взрослых с преддиабетическим состоянием не выявило значительных изменений когнитивной функции после употребления корицы.
В целом, систематический обзор предполагает, что корица и некоторые из ее активных компонентов могут оказывать положительное влияние на работу человеческого мозга, улучшая память и способность к обучению.
Источник: https://health.mail.ru/news/upotreblenie_koritsy_svyazali_s_uluchsheniem/
11Последние новости
Передвижной кардиологический комплекс РОКБ совершил первый выезд
Фото: сайт Правительства Ростовской области © Ростовская область, 22 января 2025.
В отдаленные населенные пункты Ростовской области будут направлять кардиомобиль - DONTR.RU
Первый пилотный рейс специалисты совершили в станицу Старочеркасскую. На Дону появился новый вид мобильной медицинской помощи для пациентов с сердечно-сосудистыми нарушениями.
МинЖКХ Ростовской области сообщило о лишении статуса регионального оператора ООО “Экострой-Дон”
Ситуация с вывозом мусора перестала быть управляемой. Напомним, в начале декабря прошлого года Юрий Слюсарь начал “разгребать” многолетние мусорные завалы Дона.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований