01.02.2024

В 2024 году продолжится оздоровление реки Темерник

Губернатор Ростовской области Василий Голубев продлил действие региональной программы «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник и обустройство ее прибрежной территории» еще на два года.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев продлил действие региональной программы «Экологическое оздоровление бассейна реки Темерник и обустройство ее прибрежной территории» еще на два года. Об этом 31 января сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сообщается, что в обновленной редакции программы запланирована дальнейшая расчистка балки Темерник (балки Камышеваха) от впадения балки Жанкина до Верхового водохранилища.

В 2024-2025 годах на эти мероприятия направят 147,5 млн рублей за счет нацпроекта «Экология» и государственной программы Ростовской области «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование».

По итого площадь расчищенных участков реки должна вырасти в два раза.

Всего с 2019 года было приведено в порядок 8,5 км участков реки Темерник, восстановлено 8,5 га водного объекта. К концу этого года будет расчищено 14,1 км реки, а в следующем году – 17,7 км. Площадь восстановленной прибрежной территории по итогам 2024 составит 14,1 га, к концу 2025 года – 17,7 га.

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *