22.02.2024

В ЦГБ Азова создали отделение выездной паллиативной помощи

Станция скорой помощи ЦГБ Азова. Фото ruffnews.ru Помимо стационара для паллиативных больных в ЦГБ Азова начало работать отделение выездной патронажной помощи для неизлечимых больных.

Станция скорой помощи ЦГБ Азова. Фото ruffnews.ru

Помимо стационара для паллиативных больных в ЦГБ Азова начало работать отделение выездной патронажной помощи для неизлечимых больных. Бригады врачей и санитаров теперь способны избавить от хронических болей азовчан прямо на дому. Об этом рассказал главный врач ЦГБ Вадим Бридковский в эфире ТК «Пульс».

Отделение выездной паллиативной помощи появилось в Азове за счёт областного и федерального финансирования. На выезд к горожанам теперь могут выезжать такие врачи, как онколог и анестезиолог, а так же медсёстры и фельдшеры.

Как пояснила заведующая отделением Вероника Белова, паллиативная помощь предназначена для онкобольных с метастазами или людей с хроническими заболеваниям в состоянии декомпенсации.

«Мы приезжаем домой, чтобы оценить условия пребывания пациента и оказать помощь в лечении, уходе и обучении близких. Обеспечиваем консультациями профильных специалистов, соцработников, и духовных представителей», — о принципе работы нового отделения рассказала Вероника Белова.

Как отметили в медицинском учреждении, нуждающиеся в паллиативной помощи, но находящиеся вне стационара пациенты, могут быть обеспечены специализированным оборудованием, таким как функциональные кровати и аппараты ИВЛ.

Наталья Белоштейн

Поделиться:

Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *