25.01.2024

В детских садах Ростовской области вводятся ограничения из-за кори

В регионе растет заболеваемость корью. По данным на 25 января, ограничительные мероприятия введены в 17 детских садах, в том числе в 11 – в Ростове.

В регионе растет заболеваемость корью. По данным на 25 января, ограничительные мероприятия введены в 17 детских садах, в том числе в 11 – в Ростове. В этих учреждениях выявлены случаи заболеванию корью.

Полностью детские сады не закрывают.

К посещению образовательных организаций на срок до 21 дня не допускаются лица, не привитые по возрасту, не болевшие корью ранее, — сообщили в правительстве Ростовской области.

В комментарии указывается, что корь — иммунноуправляемая инфекция. «В случае регистрации кори или при подозрении на нее в организованных детских коллективах вводятся ограничительные мероприятия».

Групповых случаев заболевания корью в детских садах и школах региона нет.

Но среди мигрирующих групп населения и ряда религиозных общественных организаций, члены которых отказываются от прививок, регистрируется семейная групповая заболеваемость, — уточняется в сообщении.

Корь – острая инфекционная вирусная болезнь, при которой отмечается подъем температуры до 38 градусов и выше; головная боль, недомогание, светобоязнь, кашель и насморк. В числе симптомов — поэтапное появление сыпи на коже и слизистых на 4-5 день от начала заболевания.

Наиболее действенной мерой защиты от заболевания корью является вакцинация.

Изображение от Freepik .

Читайте также ➡️ В Таганроге осложнилась ситуация по заболеваемости корью

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *