08.02.2024

В Краснодарском крае восьмилетний Кирилл Калюжный нуждается в дорогостоящем лечении

© Фото Кирилла Калюжного, предоставлено «Русфондом» «Русфонд» начал сбор средств мальчику с ДЦП из Апшеронска на лечение в таганрогской клинике Когда Кириллу исполнился год врачи поставили ему ДЦП.

©  Фото Кирилла Калюжного, предоставлено «Русфондом»

«Русфонд» начал сбор средств мальчику с ДЦП из Апшеронска на лечение в таганрогской клинике

Когда Кириллу исполнился год врачи поставили ему ДЦП. Мальчик самостоятельно не сидел, ползал «по-пластунски» и плохо говорил. Но, благодаря занятиям дома, в реабилитационных центрах и санаториях, его состояние стало улучшаться.

«В сентябре прошлого года сын пошел в первый класс. Школы для детей с опорно-двигательными нарушениями в городе нет, поэтому Кирюша учится в обычной. Каждый день мы привозим его в школу, за руку доводим до кабинета и так же забираем после уроков. Учеба дается нелегко, но сын старается и в школу ходит с удовольствием. Он многому научился: читает по слогам, пересказывает прочитанное, решает примеры», — поделилась мама Кирилла Елена Калюжная.

Однако у мальчика все еще нарушена координация движений. Он не может сам снять или надеть куртку и падает, когда спешит или волнуется. Также проблемы с моторикой не позволяют Кириллу хорошо писать — почерк размашистый, в одну строчку в тетради ему попасть сложно. Мальчик заикается, коверкает слова и выговаривает неправильно некоторые буквы.

Врачи таганрогского центра настаивают на продолжении лечения, чтобы Кирилл догнал сверстников в развитии. 

«У Кирилла детский церебральный паралич. Из-за выраженных насильственных движений (гиперкинезов) рук, ног и головы мальчик плохо координирует движения. Неустойчиво ходит, когда хочет взять какой-то предмет, не сразу находит его рукой, нечетко произносит буквы в словах. Цель лечения — улучшить качество всех активных движений, развить речь» , — рассказала невролог таганрогского «Центра здоровья» в Ростовской области Людмила Чёрикова.

В семье Калюжных троих детей, им сложно самостоятельно собрать необходимую сумму. На оплату восстановительного лечения требуется 181 280 рублей.

Как помочь Кириллу? 

отправить пожертвование с банковской карты на сайте ; отправить пожертвование через «Сбербанк Онлайн» (введите в строке «поиск» Русфонд, в назначении платежа укажите: организация лечения Кирилла Калюжного); через СБП, отсканировав QR-код; через приложение «Русфонда» (скачать приложение можно здесь ); отправить пожертвование от физического или юридического лица по реквизитам:
Благотворительный фонд «Русфонд»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Кирилла Калюжного. Без НДС. Арина Богданова

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *