03.02.2024

В Новочеркасске после аварии на коллекторе в почве обнаружили опасные для жизни бактерии

В Новочеркасске после аварии на коллекторе в почве обнаружили опасные для жизни бактерии.


В Новочеркасске после аварии на коллекторе в почве обнаружили опасные для жизни бактерии. Информацию об этом сообщили 1 февраля в гордуме города.

Происшествие случилось во время новогодних праздников на территории электровозостроительного завода. По этой причине нечистоты полились по улицам микрорайона Соцгород. Утром 12 января в казачьей столице был введен локальный режим ЧС. Растаял снег, по этой причине откачивать воду приходилось в круглосуточном режиме: техника не справлялась. Уровень воды в коллекторе на улице Привокзальной совсем не менялся. Рядом с местом аварии находится большой узел РЖД коммуникаций, что усложняло ситуацию. Все действия рабочей бригаде необходимо согласовывать с руководством СКЖД.

Специалисты Роспотребнадзора взяли на месте ЧП почву для пробы. Выяснилось, что НЭВЗ (Новочеркасский электровозостроительный завод) не оповестил об аварии территориальный отдел, из-за чего контрольно-надзорные мероприятия и не проводились.

— В отношении ООО ПК «НЭВЗ», осуществляющего эксплуатацию канализационного коллектора, возбуждено дело об административном правонарушении в связи с непредоставлением информации, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Депутаты гордумы запросили информацию о пробах компонентов окружающей среды. По результатам исследований почва оказалась зараженной кишечной палочкой и энтерококками. Опасные для жизни бактерии нашли на территории детского сада и жилых домов на улице Привокзальной. Бактерии могут жить при низких температурах по несколько месяцев. Зараженную землю собираются рекультивировать. Фото: правительство РО.

Последние новости

Силуанов ожидает сохранения курса рубля на уровне 90 за доллар

Антон Силуанов дал прогноз по курсу рубля. Министр финансов считает, что доллар будет продаваться в районе 90 рублей.

В Ростовской области продолжат развивать виноградарство и виноделие

В Ростовской области собираются продолжать развивать виноделие и виноградарство.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *