15.03.2023

В российском регионе ребенок поел творога и подхватил опасную инфекцию

В Чите ребенок поел творога и сметаны, приобретенных в поселке Сивяково, после чего заразился опасной инфекцией — бруцеллезом.

В Чите ребенок поел творога и сметаны, приобретенных  в поселке Сивяково, после чего заразился опасной инфекцией — бруцеллезом. Об этом сообщает  сайт   регионального управления Россельхознадзора.

Ранее последний случай заболевания этой инфекцией был выявлен в 2019 году в Красночикойском районе Забайкальского края. В ведомстве призвали граждан не употреблять сырое молоко и мясо, которое не прошло полную термическую обработку.

Бруцеллез является опасным инфекционным заболеванием, которое поражает  костно-мышечный аппарат, нервную, сердечно-сосудистую и половые системы. При этом заразиться могут как люди, так и животные. 

Люди могут подхватить эту болезнь при употреблении сырого молока от больного животного или приготовленных из него продуктов, а также плохо прожаренного и проваренного мяса.

Источник: mk.ru

ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Последние новости

Россиянам дали совет по банковским вкладам

Кандидат экономических наук, финансовый эксперт Владимир Григорьев посоветовал россиянам поторопиться с открытием банковских депозитов с высокими ставками.

Жизнь без наркотиков

Жизнь без наркотиков - это не просто фраза, а путь к здоровому и счастливому будущему.

Губернатор Василий Голубев рассказал о перспективах работы общественного транспорта

Сегодня глава региона провёл совещание по проблемам транспорта. Проблемы эти действительно назрели, особенно это чувствуют жители донской столицы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *