24.05.2023

В Ростове хирурги провели 13-летнему мальчику операцию на желчном протоке

В Ростове-на-Дону медики провели сложную операцию 13-летнему пациенту на желчном протоке.

В органе скопились камни и мастикоподобное вещество Лейла МИРИШОВА

Операция была проведена без единого разреза

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Ростове-на-Дону медики провели сложную операцию 13-летнему пациенту на желчном протоке. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области.

По информации ведомства, в больницу поступил 13-летний мальчик с жалобами на боль в правом подреберье. У него была частая рвота и желтушная кожа. По словам мамы, ребенок заболел еще в апреле. Медики полностью обследовали пациента и выяснили, что желчный проток был заполнен камнями и мастикоподобным веществом. Из-за этого желчь не поступала в 12-перстную кишку.

Медики рассекли место впадения общего желчного протока в двенадцатиперстную кишку. Затем через тонкий просвет специальным оборудованием удалили все камни и густое вещество.

- Операция была проведена без единого разреза, через просвет желудочно-кишечного тракта. В послеоперационном периоде состояние ребенка значительно улучшилось. Пациент выписан под наблюдение участкового педиатра, гастроэнтеролога и детского хирурга поликлиники, - отметили в ведомстве.

Медики также добавили, что этот клинический случай встречается редко и мог привести к более серьезным последствиям.

Последние новости

Россиянам дали совет по банковским вкладам

Кандидат экономических наук, финансовый эксперт Владимир Григорьев посоветовал россиянам поторопиться с открытием банковских депозитов с высокими ставками.

Жизнь без наркотиков

Жизнь без наркотиков - это не просто фраза, а путь к здоровому и счастливому будущему.

Губернатор Василий Голубев рассказал о перспективах работы общественного транспорта

Сегодня глава региона провёл совещание по проблемам транспорта. Проблемы эти действительно назрели, особенно это чувствуют жители донской столицы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *