В Ростове снизилось число вызовов скорой помощи в аномальную жару

Число вызовов скорой помощи не выросло Фото: ru.freepik.com В Ростове-на-Дону уже более недели наблюдается аномальная жара.

Число вызовов скорой помощи не выросло Фото: ru.freepik.com

В Ростове-на-Дону уже более недели наблюдается аномальная жара. Однако на этом фоне число вызовов скорой помощи не выросло, а, наоборот, сократилось. Об этом рассказал  в эфире радио  «Комсомольская правда» заместитель главврача БСМП Ростова по скорой медицинской помощи Василий Фалин.

— К счастью, для медиков и ростовчан, количество вызовов скорой помощи в эти дни не увеличилось.Немного меньше среднестатистических цифр. Я думаю, это связано с тем, что многие сейчас в отпусках. Кто-то выехал на дачу, кто-то выехал на море. Поэтому общее количество вызовов немного уменьшилось, — отметил Фалин.

Но даже при этом число вызовов, связанных с аномальной жарой, можно пересчитать на пальцах.

— И что еще из положительного хочется отметить. Вызовы скорой помощи на перегревание, на тепловые или солнечные удары — они единичные. В течение дня в среднем два, максимум три вызова выполняет бригада скорой помощи. За все эти жаркие дни был только один тяжелый пациент. Все остальные были в состоянии средней степени тяжести. Некоторым оказали помощь на месте, без госпитализации, — добавил Фалин.

Медик посоветовал горожанам проявлять здравый смысл и стараться долго не находиться на открытом солнце. Также стоит одевать адекватную погоде одежду: головной убор, легкую одежду с длинным рукавом.

— Очень важный момент — употребление правильного количества жидкости. Лучше это будет чистая вода. Либо плюс к ней небольшое количество минеральной воды без газа ради восполнения электролитных потерь, которые возникают с потом. Ещё один важный момент, который может помочь пережить жару — минимизация или полный отказ от вредных привычек. Тот тяжёлый пациент был в состоянии алкогольного опьянения. В такую жару никакой алкоголь употреблять не нужно. Это колоссальная нагрузка на человеческий организм, и лучше этого избегать, — добавил Фалин.

Из неожиданных советов можно отметить рекомендацию положить одежду в морозилку, перед тем как выйти на улицу. А также нанести на кожу  настойку  перечной мяты, смешанная 1:1 с обычной водой. Душ же следует принимать с ментоловым гелем. Вообщем использовать все то, что может освежить.

Ранее  «Блокнот Ростов» расспросил председателя общественной организации «Молодые медики Дона» Романа Поликарпова о симптомах перегрева и о том, как избежать теплового удара.

Григорий Мелихов  


Последние новости

Ростовский градоначальник рассказал о новом крупном пожаре в Ростове

Сегодня даже ряд федеральных СМИ рассказали о новом ростовском пожаре. Информацию уточнил Алексей Логвиненко.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права пенсионерки на получение меры соцподдержки

Прокуратура Тарасовского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения отделом социальной защиты населения администрации района требований федерального законодательства.

Спасатели сообщили о пострадавших в пожаре в цехе на Горсоветской в Ростове

Спасатели тушат мебельный цех на Горсоветской улице в Ростове-на-Дону, подробностями тушения поделились в управлении МЧС по региону и в администрации города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *