20.01.2024

В Ростове умер хирург Нерсесянц, который спас жизнь экс-начальнику ГИБДД после покушения

Сергей Нерсесянц был легендой донской медицины Фото: 161.ru ; На 77-м году жизни скончался главный внештатный челюстно-лицевой хирург Ростовской области, заслуженный врач России Сергей Нерсесянц.

Сергей Нерсесянц был легендой донской медицины Фото: 161.ru

; На 77-м году жизни скончался главный внештатный челюстно-лицевой хирург Ростовской области, заслуженный врач России Сергей Нерсесянц. Об этом 19 января сообщил портал 1rnd. На его счету тысячи спасенных жизней.
В медицинской сфере Сергей Нерсесянц проработал более 54 лет. Он был высококлассным специалистом, который буквально вытаскивал людей с того света. Он брался за те случаи, где другие врачи были бессильны. Оперировал он и детей, родившихся с тяжелыми патологиями.

В 2003 году Сергей Нерсесянц получил звание  «Заслуженный врач России». Он активно разрабатывал и внедрял новые методы лечения. Так, им был разработан, запатентован и впервые на Юге России применён способ замещения обширных послеоперационных дефектов лица и шеи сложным кожно-мышечно-фасциальным лоскутом с использованием широчайшей мышцы спины. Это позволило удалять значительные по размеру опухоли, за которые ранее медики не брались.

Несколько лет назад именно Сергей Нерсесянц спас жизнь бывшему начальнику донского ГИБДД Сергею Моргачеву после того, как на последнего было совершено покушение. Он буквально по частям собрал лицо полицейского. Работу донского медика высоко оценили врачи Германии, куда Моргачев отправился на реабилитацию. По словам самого полицейского немецкие специалисты назвал это чудом.

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким Сергея Нерсесянца.

Григорий Мелихов

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *