В Ростове увеличили площадь обработки территорий от клещей в лесах, парках и скверах

Фото: В Ростове увеличили площадь обработки территорий от клещей в лесах, парках и скверах, фото пресс-службы администрации Ростова В городской администрации на планерном совещании обсудили сезонный вопрос борьбы с клещами.

Фото: В Ростове увеличили площадь обработки территорий от клещей в лесах, парках и скверах, фото пресс-службы администрации Ростова

В городской администрации на планерном совещании обсудили сезонный вопрос борьбы с клещами. В этом году площадь акарицидной обработки увеличили до 592,5 га.

По статистике, в этом году больше всего ростовчан пострадало от укусов клещей при выезде на природу - 53,7% случаев. На втором месте - садовые товарищества (24,3%). На третьем - придомовые территории (22%).

Как отметили во время планерного совещания, число укушенных клещами ростовчан уменьшилось в сравнении с прошлым годом. Так, в 2024 году с жалобами на укусы клещей в больницы обратились 205 человек. Годом ранее специалисты зафиксировали 256 укусов опасных паразитов. При этом в самой донской столице с начала этого сезона зарегистрировано только 28 укушенных. В 2023 году пострадавших было гораздо больше – 113.
"Мы постоянно увеличиваем площади противоклещевой обработки муниципальных территорий и финансирование данных мероприятий. Обрабатываются городские леса, парки, скверы, кладбища, другие общественные пространства и места массового отдыха горожан. Если в 2022 году мы охватили акарицидными обработками 500 га городской территории, в 2023 - 544 га, то в нынешнем запланированы работы уже на площади в 592,5 га", - уточнил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Подрядные организации уже обработали участки общей площадью 302,6 га. Это роща вдоль ул. Каскадной и ул. Орской, Лелюшенковский лесопарк, Левобережная зона, частично Щепкинское урочище, участки Кумженской рощи, парк Авиаторов, балка Рябинина, частично роща СКА, Сосновый бор, Соловьиная роща, территории Нового поселения, Левенцовка, территории городских лесов, прилегающих к Ростовскому морю, территории городских лесов по ул. Золотистой, часть Александровской рощи.

В майские праздники жители массово выезжают на природу. Поэтому, чтобы не испортить отдых себе и своим близким, надо быть предельно осторожными. Если клещ все-таки укусил, необходимо обратиться в травмпункт, чтобы медики помогли его безопасно вытащить/удалить/извлечь. Затем его необходимо отвезти на исследование в зооэнтомологическое отделение ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. 7-я Линия, д. 67, каб. 301, тел. 275-74-18, либо в любую клинико-диагностическую лабораторию, которая делает подобные анализы.

С памяткой профилактики укусов клещей можно ознакомиться на сайте администрации города по ссылке . Леонид Тихий Корреспондент

Последние новости

Информационные встречи о профилактике ВИЧ/СПИД

В рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни,

В Ростовской области после вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Таганрога по обращению матери ребенка-инвалида провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Виктория Абрамченко может сменить Виталия Кушнарева в Госдуме от Ростовской области

Президиум генсовета «Единой России» предложил кандидатуру бывшего вице-премьера правительства РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *