В Ростове врачи провели 5-часовую операцию ребенку, который попал под КАМАЗ на электросамокате

Ребенка в ОДКБ РО лечили и выхаживали чуть более месяца. Фото: Freepik В Ростове-на-Дону врачи прооперировали 12-летнего мальчика, который попал под колеса КАМАЗа на электросамокате.

Ребенка в ОДКБ РО лечили и выхаживали чуть более месяца. Фото: Freepik

В Ростове-на-Дону врачи прооперировали 12-летнего мальчика, который попал под колеса КАМАЗа на электросамокате. Подробностями лечения и восстановления ребенка поделилась пресс-служба медицинского учреждения. 

Мальчика после ДТП с множественными травмами доставили в  ГБУ РО «ОДКБ». Из-за тяжелого состояния школьника решили сразу же оперировать, в операционной продолжилась коррекция функций гомеостаза. 

— Операцию решили выполнять в гибридном формате: одномоментно работали дежурные хирурги Антон Штарев и к.м.н., зав. операционным блоком Алексей Романеев, а также срочно вызванный травматолог-ортопед Никита Лущенков. В ходе операции он занимался открытым переломом плечевой кости со смещением и открытым переломом отростка правой лопатки со смещением. Были установлены металлические конструкции,  — говорится в сообщении. 

Операция длилась пять часов. В целом операцию выполняли в течение пяти часов. Задача хирургов состояла в том, чтобы справиться с обширными циркулярными скальпированными ранами правой руки и правой ноги. 

После хирургической обработки ран надо было кожу «приживить».

— Проведенная пятичасовая операция технически не является ультра-сложной, всем понятно, что и как надо делать, но по объему оперативного вмешательства она – уникальная. Плюс достаточно большие риски того, что значительный процент кожи не приживется.  Всё прошло хорошо, даже замечательно: не прижилось порядка 2-3% лоскута кожи, это отличный результат для таких травм. В ходе последующего хирургического лечения на «неприжившиеся» участки успешно трансплантировали кожу с бедра, —рассказал заведующий хирургическим отделением №1 ОДКБ РО, главный внештатный детский хирург МЗ РО Глеб Новошинов. 

Ребенком параллельно занимались нейрохирурги. После аварии у мальчика еще были сочетанная травма головы, ушиб головного мозга, импрессионный перелом левой теменной кости с эпидуральным содержимым, пневмоцефалия, травма грудной клетки, ушиб правого легкого.

12-летнего ребенка в ОДКБ РО лечили и выхаживали месяц. Перед выпиской мальчик очень хорошо себя чувствовал и веселился. 

Прогноз докторов: полное физическое восстановление ребенка.

Григорий Мелихов

Последние новости

Всемирный день мозга отмечают врачи РостГМУ

Всемирный день мозга с 2014 года отмечается 22 июля. Дата выбрана потому, что в 1957 году в этот день была основана Всемирная федерация неврологии.

Перед Крымским мостом скопилось около 900 автомобилей

Фото: пресс-служба Минтранса РФ Поделиться В очереди перед Крымским мостом со стороны Краснодарского края скопились 830 транспортных средств.

В Ростовской области в ближайшие 3 дня пройдут дожди

В Ростовской области с 22 по 24 июля ожидаются дожди. Синоптики прогнозируют снижение температуры воздуха до +25.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *