06.02.2024

В Ростовской области утвердили программу по борьбе с сахарным диабетом

В Ростовской области губернатор подписал постановление об утверждении региональной программы «Борьба с сахарным диабетом» Лейла МИРИШОВА В Ростовской области губернатор подписал постановление об утверждении региональн

В Ростовской области губернатор подписал постановление об утверждении региональной программы «Борьба с сахарным диабетом» Лейла МИРИШОВА

В Ростовской области губернатор подписал постановление об утверждении региональной программы «Борьба с сахарным диабетом». Фото: правительство Ростовской области

В Ростовской области утвердили программу по борьбе с сахарным диабетом. Об этом сообщили на сайте регионального правительства 5 февраля. Губернатор региона Василий Голубев подписал постановление об утверждении региональной программы «Борьба с сахарным диабетом».

Согласно опубликованной информации, проект разработан до 2027 года в рамках национального проекта «Здравоохранение». Главная цель – выявление и лечение сахарного диабета на ранних стадиях.

Планируется создать семь территориальных эндокринологических центров. В текущем году в больнице №20 Ростова откроется кабинет «Диабетическая стопа». Также в регионе пройдут мероприятия по повышению качества предоставления медпомощи пациентам.

Отметим, что в Ростовской области на учете состоит более 139 тысяч больных сахарным диабетом. За последние пять лет специалисты зафиксировали рост заболеваемости сахарным диабетом у детей до 17 лет.

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *