21.03.2024

В Ростовской области в мясе птицы нашли антибиотики

В мясе бройлера найдены остатки противопаразитарного антибиотика, который применяется для профилактики болезней у животных.

В мясе бройлера найдены остатки противопаразитарного антибиотика, который применяется для профилактики болезней у животных. В Ростовской области у бройлеров нашли антибиотики. Об этом 20 марта сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

При проверке в крови животных обнаружили остатки антибиотиков из группы кокцидиостатиков – клопидола. Этот препарат используют как в лечении, так и в профилактических целях. Он противодействует распространению паразитов в мясе. Как пояснили в ведомстве, содержание этих антибиотиков недопустимо. Это прописано в регламенте «О безопасности пищевой продукции и Техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки".

Антибиотик клопидол применяют как противопаразитарное средство у цыплят-бройлеров и птицы-молодняка до 16-недельного возраста.

- Убой птицы разрешается не ранее, чем через 5 дней после окончания применения клопидола, - пояснила Евгения Тимошевская, начальник сектора токсикологических видов испытаний. - Если же производитель отправляет бройлеров на убой, не соблюдая сроки вывода противопаразитарных препаратов, эти вещества попадают в организм человека.

Продукцию не разрешили к поставке на прилавки магазинов. Фото: Дондей. Автор: Дарья Смирнова

Последние новости

В Ростовской области может быть внедрен электронный сбор подписей в поддержку кандидатов

Готовится предложение о внедрении на выборах депутатов Законодательного Собрания области сбора подписей через портал «Госуслуги».

Прокуратурой организована проверка по публикации  в сети «Интернет» о нарушении прав детей

В сети «Интернет» распространена информация о нахождении без сопровождения взрослых двух малолетних детей на улице в Красном Сулине.

Президент Казахстана оказался гораздо мудрее, чем некоторые о нём думали

Так ли это совпало с международной обстановкой и со стремительно усиливающейся ролью России в мире, но многие, в том числе  бывшие советские республики, в последнее время начали менять свои позиции по многим вопросам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *