27.03.2024

В ростовской школе зарегистрирован смертельный случай менингококковой инфекции

В Ростове ученица школы № 104 умерла от менингоэнцефалита. Об этом сегодня, 27 марта сообщает издание RO.TODAY , со ссылкой на соцсети родителей других учеников этой школы.

В Ростове ученица школы № 104 умерла от менингоэнцефалита. Об этом сегодня, 27 марта сообщает издание RO.TODAY , со ссылкой на соцсети родителей других учеников этой школы. Личные данные девочки не разглашаются, известно только, что ей было 13 лет. Диагноз ребёнку поставили 15 марта. Спустя два дня школьница скончалась.

В ответ на журналистский запрос издания, власти Ростова подтвердили случай заражения менингококковой инфекцией, однако судьбу ребёнка не уточнили.

В сообщении администрации города говорится, что с 15 по 25 марта в школе был введён карантин. Учреждение перевели на дистант. Все контактные ученики в период карантина находились под постоянным наблюдением медиков. Им проводили термометрию, осмотр кожных покровов и ротоглотки.

Родителям детей, у которых не было выявлено изменений в ротоглотке, рекомендовали провести экстренную химиопрофилактику препаратом Рифампицин в возрастной дозировке с учетом противопоказаний. Педсоставом образовательного учреждения и одноклассниками погибшей девочки сданы анализы на менингококковую инфекцию, полученные результаты отрицательные.

- Службой ГБУ РО «Дезинфекционная станция» проведена дезинфекционная обработка помещений учреждения, - добавили в мэрии.

Менингококковая инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Симптомы заболевания: высокая температура, сильная головная боль, судороги, сыпь, тошнота и диарея. Заболевание может вызывать воспаление оболочек головного мозга и сепсис. Часто приводит к летальному исходу. Наибольшую опасность менингококк представляет для детей и подростков. От опасной болезни есть вакцина, но она не включена в национальный прививочный календарь.

Ранее эпидемиологи сообщили , что в прошлом году Ростове-на-Дону был зафиксирован 20-кратный рост заболеваемости коклюшем.

По озвученным данным, в прошлом году .в Ростове было зарегистрировано почти 400 случаев коклюша по сравнению с 21 случаем годом ранее.

Врачи объяснили тревожную ситуацию общим подъёмом заболеваемости, имеющим циклический характер.. Источник фото: © «Панорама»

Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *