24.01.2024

В Семикаракорском районе обнаружили очаг гриппа птиц - DONTR.RU

Лечение от такой болезни для пернатых не разработано и нецелесообразно. В Семикаракорском районе выявили очаг высокопатогенного гриппа птиц.

Лечение от такой болезни для пернатых не разработано и нецелесообразно.

В Семикаракорском районе выявили очаг высокопатогенного гриппа птиц. Об этом сообщили в донском управлении Россельхознадзора.

Специалисты нашли вирус во время исследований погибшего фазана. Тело пернатого нашли на обочине дороги Волгодонск-Ольгинская возле хутора Сусат. Сотрудники Россельхознадзора отмечают, что из-за опасности распространения болезни больных птиц уничтожают.

Высокопатогенный грипп поражает кровеносную и нервную системы птиц, органы дыхания, пищеварения, выделения и яйцеобразования. Инкубационный период - от 1 до 21 календарных дней. Дончанам, которые разводят птиц, напоминают о соблюдении правил содержания пернатых.

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *