Врач объяснила, почему мороженое вредно для сердца

Ростовская область, 9 июля 2024. DON24.RU. Частое употребление мороженого может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ростовская область, 9 июля 2024. DON24.RU. Частое употребление мороженого может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом предупреждает  «Радио 1»  со ссылкой на врача-диетолога Наталью Павлюк.

По ее словам, наиболее вредно для организма сладкое лакомство, приготовленное из сливок, так как в нем больше насыщенных жиров.

«Насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют отосклероз при употреблении в избыточных количествах. Мороженое из молока имеет меньшую калорийность, но оно менее вкусное», – приводит источник слова эксперта.

Она добавила, что еще мороженое может плохо повлиять на организм из-за содержащихся в нем усилителей вкуса, большого количества сахара, консервантов и красителей. Все это делает продукт ультраобработанным.

Но польза в мороженом тоже есть. Она обусловлена содержанием молока, из которого организм получает кальций и белок. Однако есть это холодное сладкое блюдо чаще одного-двух раз в неделю врачи не рекомендуют.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Ростовский градоначальник рассказал о новом крупном пожаре в Ростове

Сегодня даже ряд федеральных СМИ рассказали о новом ростовском пожаре. Информацию уточнил Алексей Логвиненко.

После вмешательства прокуратуры восстановлены права пенсионерки на получение меры соцподдержки

Прокуратура Тарасовского района по обращению пенсионерки провела проверку соблюдения отделом социальной защиты населения администрации района требований федерального законодательства.

Спасатели сообщили о пострадавших в пожаре в цехе на Горсоветской в Ростове

Спасатели тушат мебельный цех на Горсоветской улице в Ростове-на-Дону, подробностями тушения поделились в управлении МЧС по региону и в администрации города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *