Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
Жителям Ростовской области рассказали о профилактике метапневмовируса
Методы профилактики метапневмовируса перечислили в Ростовской области Всем советуют тщательно мыть руки после улицы и перед едой Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.
«Выписка – не равно выздоровление»: уролог рассказал о причинах появления и лечении мочекаменной болезни
Фото Глеба Сибилева Камни в почках все чаще беспокоят жителей Ростовской области.
Волонтеры-медики РостГМУ организовали мероприятие по профилактике когнитивных расстройств
Волонтеры-медики Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России стали организаторами мероприятия для людей пожилого возраста в рамках Федеральной программы по профилактике когнитивных расстройств.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований