Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
За счет «зонтичных» поручительств МСП привлекут более 30 млрд руб. в 1 квартале
Доведенные до банков-партнеров Корпорацией МСП лимиты на общую сумму 15 млрд рублей по программе «зонтичных» поручительств для малого и среднего бизнеса позволят предпринимателям получить не менее 30 млрд рублей кредитов
ЦБ России считает идею заморозки вкладов россиян абсурдной
Заморозка счетов — нарушение прав граждан и организаций по распоряжению своими активами, подобное решение подорвет доверие к банковской системе и финансовую стабильность страны.
В Ростове на рабочей неделе начнутся заморозки до -4 градусов
В Ростове-на-Дону на новой рабочей неделе погода опустится до -4 градусов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований