Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
Новости
Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71220 на рассмотрении 6341 решено 64879 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим
На внеочередном Собрании депутатов Семикаракорского городского поселения рассмотрели ряд изменений в бюджет
20 мая 2024 года состоялось очередное заседание Собрания депутатов. В его работе приняли участие глава администрации Семикаракорского городского поселения Александр Черненко,
Проведена очередная конференция из цикла «Мир права»
Проведена очередная конференция из цикла «Мир права» Главным управлением совместно с Ростовским институтом (филиалом) ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» 21 мая 2024 года проведена конферен
Новые правила жизни с 1 сентября
Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.