31.03.2024

Врач рассказал, в каком возрасте диагностируют биполярное расстройство

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 30 марта 2024.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 30 марта 2024. DON24.RU. Биполярное аффективное расстройство (БАР) может впервые проявиться у людей в 20–25 лет, сообщают РИА Новости со ссылкой на доцента кафедры психического здоровья МГУ, кандидата медицинских наук Алексей Павличенко.

Врач пояснил, что при таком диагнозе пациенты склонны к депрессии. В маниакальных состояниях они испытывают галлюцинации, бредовые идеи, агрессию.

«Биполярное расстройство впервые проявляется у человека в 20–25 лет. У детей и подростков диагностировать БАР сложнее, чем у взрослых, в первую очередь из-за того, что у них достаточно сложно выделить четкий маниакальный или депрессивный синдром и отделить их от других нарушений поведения, раздражительности и других реакций и особенностей характера. Если в детском возрасте выражены симптомы неусидчивости, повышенной двигательной активности, импульсивности, то можно поставить диагноз синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), который нередко предшествует диагнозу БАР», – пояснил Павличенко.

Риски, которые могут привести к развитию этого заболевания, – наследственность, прием наркотических веществ и наличие другие заболеваний.

Напомним, сегодня установлен Всемирный день биполярного расстройства. Его назначили 30 марта, в день рождения Винсента Ван Гога, который, предположительно, страдал этим заболеванием.

Виктория Арсланова ИА «ДОН 24»

Последние новости

В Ростовской области может быть внедрен электронный сбор подписей в поддержку кандидатов

Готовится предложение о внедрении на выборах депутатов Законодательного Собрания области сбора подписей через портал «Госуслуги».

Прокуратурой организована проверка по публикации  в сети «Интернет» о нарушении прав детей

В сети «Интернет» распространена информация о нахождении без сопровождения взрослых двух малолетних детей на улице в Красном Сулине.

Президент Казахстана оказался гораздо мудрее, чем некоторые о нём думали

Так ли это совпало с международной обстановкой и со стремительно усиливающейся ролью России в мире, но многие, в том числе  бывшие советские республики, в последнее время начали менять свои позиции по многим вопросам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *