Врачи призывают отказаться от утренних бутербродов

Если первым приемом пищи регулярно бывает бутерброд с колбасой, сыром и майонезом, это чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Если первым приемом пищи регулярно бывает бутерброд с колбасой, сыром и майонезом, это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Такая еда содержит много жиров и сахара, справиться с переработкой которых поджелудочной крайне сложно. Об этом предупреждают специалисты.

Они же обращают внимание на опасность регулярного употребления в пищу большого количества жиров и сахара, особенно с утра. Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов отмечает, что даже простой бутерброд с сыром, колбасой и майонезом может содержать значительное количество этих веществ.

По словам эксперта, сыр на 50 % состоит из жиров, колбаса также отличается высоким содержанием жира, а в майонезе еще и много сахара. Употребление такой пищи в качестве завтрака или обеда заставляет поджелудочную железу работать на износ, вырабатывая ферменты для расщепления жиров и углеводов.

Длительная перегрузка поджелудочной может привести к повреждению ее клеток и развитию панкреатита. Поэтому врач рекомендует ограничить регулярное употребление в больших количествах продуктов с высоким содержанием жира и сахара, особенно на голодный желудок.

Последние новости

Этапы организации похорон: что важно знать

Пошаговое руководство по проведению прощальной церемонии с уважением и вниманием к деталям

Как ремонт сервоприводов влияет на производительность оборудования?

Что происходит с линией после вмешательства в "сердце" автоматики и как это влияет на итоговую эффективность

В Ростове-на-Дону стартовал форум «Интеграция 2025»

pxhere.com Юрий Слюсарь дал старт форуму «Интеграция». Мероприятие проходит в Ростове-на-Дону второй раз.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Махачкале на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *