Вредно ли смотреть телевизор в темноте?
15.11.2022

Вредно ли смотреть телевизор в темноте?

Когда телевизор является единственным источником света в темной комнате, вашим глазам приходится напрягаться, чтобы приспособиться к быстрым изменениям света.

Когда телевизор является единственным источником света в темной комнате, вашим глазам приходится напрягаться, чтобы приспособиться к быстрым изменениям света.

Получается, смотреть телевизор в плохо освещенной спальне — не лучшая домашняя традиция, но насколько это действительно вредно для здоровья глаз? Что про это говорят исследования?

Еще в 2006 году ученые из Lighting Research Center — крупнейшего университетского исследовательского центра освещения в США — решили проверить, поможет ли уменьшение контраста яркости между дисплеем и общим фоном снизить усталость и напряжение глаз. 

«Напряжение глаз может возникнуть, когда взгляд в течение длительного времени фиксируется на объекте при плохом освещении или ярком свете», — объясняет Джон Буллоу, специалист по освещению в LRC и ведущий исследователь.

«Одной из причин, вызывающих зрительное напряжение, является просмотр телевизора в темной комнате. В данном случае зрительный дискомфорт вызван большой разницей в яркости между экраном телевизора и темным фоном комнаты», — добавляет он.

Как проходило исследование?

Участникам исследования предстояло смотреть один час боевика по телевизору с плоским экраном. Половина из них сначала посмотрела фильм при включенной подсветке стен и затем сделала перерыв, прежде чем посмотреть еще один час фильма, но уже без настенной подсветки. Вторая группа прошла ту же процедуру, но в обратном порядке.

Источник: https://health.mail.ru/news/vredno_li_smotret_televizor_v_temnote/

20

Последние новости

Сел за руль пьяным повторно – получи реальный срок

В Целинском районе вынесен приговор по уголовному делу об управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Шахматно-шашечный турнир в рамках декады инвалидов прошел в Шахтинском краеведческом музее

В Шахтинском краеведческом музее в рамках декады инвалидов состоялся шахматно-шашечный турнир Шахтинской городской организации Всероссийского общества инвалидов совместно с АНО ЦСОН «Мы вместе».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *