ВЫЗЫВАЕТ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И РАК КИШЕЧНИКА: НАЗВАН САМЫЙ ОПАСНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ОКРОШКИ
При добавлении в окрошку колбасных изделий люди увеличивают риск развития ряда серьезных заболеваний.
Чтобы приготовить отличный летний суп, богатый клетчаткой, белками, сложными углеводами, витаминами и минералами, в окрошку добавляют множество ингредиентов. Однако чаще всего при готовке допускаются ошибки, делающие блюдо вредным.
«Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, – это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника», – приводит станция слова диетолога.
Круглова посоветовала жителям России использовать вместо колбасы отварную говядину или мясо птицы. При этом заправлять окрошку лучше всего кефиром, а не квасом:
«С точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это еще и источник биодоступного кальция. А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит».
В заключение она добавила, что добавляющий окрошке калорий майонез следует заменить нежирным белым йогуртом или сметаной.
ИА «ДОН 24»
Фото: lobsterhouse.ru
Последние новости
Этапы организации похорон: что важно знать
Пошаговое руководство по проведению прощальной церемонии с уважением и вниманием к деталям
Как ремонт сервоприводов влияет на производительность оборудования?
Что происходит с линией после вмешательства в "сердце" автоматики и как это влияет на итоговую эффективность
В Ростове-на-Дону стартовал форум «Интеграция 2025»
pxhere.com Юрий Слюсарь дал старт форуму «Интеграция». Мероприятие проходит в Ростове-на-Дону второй раз.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев