01.04.2024

Жители Волгодонска просят отключить отопление в квартирах

Горожане страдают из-за горячих батарей, которые греют на всю мощность. Жители Волгодонска просят отключить отопление в квартирах.

Горожане страдают из-за горячих батарей, которые греют на всю мощность. Жители Волгодонска просят отключить отопление в квартирах. Люди страдают из-за жуткой жары дома.

Уже несколько дней в городе стоит уже даже не весенняя, а практически летняя погода. Температура воздуха достигает +20 градусов и горожане из теплых курток сразу переоделись в футболки. Но если на улицу можно легко одеться, то в квартирах от жары не спасает ничего. А все из-за батарей, которые продолжают отапливать многоквартирные дома.

В редакцию DonDay-Волгодонск начали поступать обращения от горожан, которые просят отключить отопление.

- Может пора с такой температурой выключить отопление? Невозможно находиться в квартире, - пишет Елена.

- Почему батареи до сих пор работают на полную мощность? Все окна открыты, но это не помогает от жуткой жары, - пишет Ксения.

Традиционно отопление в Волгодонске отключают, когда столбик термометра не опускается ниже +8 градусов в течение пяти дней. Обычно это происходит 15 апреля. Однако по прогнозам синоптиков в ближайшие дни температура воздуха не опустится ниже + 15 градусов. Поэтому вполне вероятно, что тепло в домах уберут раньше. Например, как это было в 2022 и 2023 годах .

Фото: DonDay-Волгодонск

Анастасия Булгакова

Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *